|
|
| Автор |
Сообщение |
Харитон Круглов Участник

Пол:  ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 22 Откуда: Бурятия, пос.Типой
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 2:46 pm Заголовок сообщения: Балет - искусство или миф? |
|
|
Недавно видел по телевизору балет и был настолько поражён этим зрелищем, что стал сам балетом заниматься и учить этому танцу свою жену Зинаиду. Хочу спросить у посетителей форума, а обязательно ходить в балетные школы и в них достигать уровня Цыцкаридзе и Гомокрылидзе?[/b] _________________ Бурятия - страна не только одних чудес, но и причуд! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Харитон Круглов Участник

Пол:  ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 22 Откуда: Бурятия, пос.Типой
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас отрабатываю движение под название "па". Дарю букет роз жене и сыну Тарасу и делаю так - одной коленой на пол, другую поджимаю под себя и с глубоким выдохом произношу: "Пааа!". родным нравится, они улыбаются. _________________ Бурятия - страна не только одних чудес, но и причуд! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofia Участник

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 3:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Харитон Круглов
Не совсем понятно...а вы имеете знания в этой области? Или это так чистой воды дилетантство? И что значит учите свою семью? _________________ Танец - это жизнь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Харитон Круглов Участник

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sofia писал(а): | Харитон Круглов
Не совсем понятно...а вы имеете знания в этой области? Или это так чистой воды дилетантство? И что значит учите свою семью? |
Я 4 года проработал хореографом и читал много литературы по балету и пришёл к выводу, что балет - это то, что мне и моей семье надо в данной ситуации. Недавно купил пианино, стал проводить занятия с семьёй более музыкально что-ли, более торжественно. _________________ Бурятия - страна не только одних чудес, но и причуд! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
daa111 Новичок

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы такой забавный,Харитон Круглов!!!
Как вы работали хореографом без знаний классического балета?Вы увидели балет, когда уже были хореографом? Что-то я ничего не понимаю...
А это Ваше "Па"-здорово!Смешно,наверное.
Знаете, в школу нужно ходит обязательно! Т.к. за вашей работой должен наблюдать профессиональный педагог, корректировать ошибки, объяснять как делать правильно. А то ненароком можно себя изуродовать. К тому же в школе совсем другая атмосфера, нежели дома.Вы можете заниматься всей семьей-это очень хорошо-но обязательно под руководством профессионального педегога по классическому танцу.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofia Участник

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 6:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
daa111, полностью согласна!
Необходимо знать все каноны, а то иначе можно себя покалечить и неправильно наработать мышцы!
Поосторожней с этим!!! _________________ Танец - это жизнь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Харитон Круглов Участник

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:45 am Заголовок сообщения: Балет |
|
|
Согласен с форумчанами, каноны балета знать необходимо, иначе можно просто и достаточно легко стать инвалидом 2-й группы, что меня не устраивает. Я купил себе в подземном переходе книгу Рудольфа Нуриева "Мой балет" и периодически читаю её. Особенно, мне нравится его слова - "Балет не может быть балетом, если нет балетмэйстеров!" _________________ Бурятия - страна не только одних чудес, но и причуд! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofia Участник

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 5:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
балет не только воспитывает тело, но и душу, разум!!! _________________ Танец - это жизнь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Харитон Круглов Участник

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:57 am Заголовок сообщения: Балет |
|
|
| Sofia писал(а): | | балет не только воспитывает тело, но и душу, разум!!! |
Да, душу и разум он воспитывает, но делает это не совсем корректно! _________________ Бурятия - страна не только одних чудес, но и причуд! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofia Участник

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 5:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Харитон Круглов, а в чем по вашему проявляется данная некорректность? _________________ Танец - это жизнь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Харитон Круглов Участник

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sofia писал(а): | | Харитон Круглов, а в чем по вашему проявляется данная некорректность? |
Уважаемая Елена!
Некорректность прежде всего проявляется в том, что иногда со сцены слышатся ненормативные выражения, особенно, когда танцору не удаётся то или иное движение. Я хожу на балет с женой, а она не терпит подобное отношение к зрителям. _________________ Бурятия - страна не только одних чудес, но и причуд! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Claire Angel Новичок

Пол:  ТИМ: Гексли Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 12
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где жы вы такой театр нашли?  _________________ Ночь.Улица.Фонарь.Аптека.
Бессмысленный и лунный свет.
Живи еще хоть четверь века-
Все будет так,исхода нет.
Умрешь,начнешь опять,сначала.
И повторится все,как в старь.
Ночь.Ледяная рябь канала.
Аптека.Улица.Фонарь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Харитон Круглов Участник

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ночь, улица, фонарь, аптека,
И нет такого человека,
Чтоб мне сказал
И не соврал:
"Ты мразь, ты сволочь, маргинал!" _________________ Бурятия - страна не только одних чудес, но и причуд! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Claire Angel Новичок

Пол:  ТИМ: Гексли Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 12
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит Блока исправлять!  _________________ Ночь.Улица.Фонарь.Аптека.
Бессмысленный и лунный свет.
Живи еще хоть четверь века-
Все будет так,исхода нет.
Умрешь,начнешь опять,сначала.
И повторится все,как в старь.
Ночь.Ледяная рябь канала.
Аптека.Улица.Фонарь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Харитон Круглов Участник

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Claire Angel писал(а): | Не стоит Блока исправлять!  |
Я не хочу исправить Блока,
Ведь исправлять - одна морока.
И Пушкин тоже исправлял
Потом поэтом знатным стал. _________________ Бурятия - страна не только одних чудес, но и причуд! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|